EXPERTEN-VORTRÄGE

VORTRÄGE GESUNDHEIT MEDIZIN ÖKOLOGIE GASTROSOPHIE

Integriert in das ganzheitliche Gesundheitskonzept veranstaltet GENUSSWANDEL® regelmäßig Experten-Vorträge zu den Themenfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie, Gesundheit, Medizin, Gastrosophie und Esskultur. Möchten Sie Einladungen zu den Vorträgen erhalten, dann melden Sie sich für den GENUSSWANDEL-NEWSLETTER an.

Für alle Vorträge verbindliche Anmeldung wegen begrenzter Platzzahl erbeten. Anmeldung hier.
Teilnahmebeitrag pro Vortrag: 15,- €

Donnerstag, 02. November 2017

"Königin der Eiweißpflanzen- die Weiße Lupine"

Referentin: Dipl.-Ing. agr. Elke zu Münster (Inhaberin Brotbüro GmbH, Hamburg)

Neben Soja, Ackerbohne und Erbse zählt die Lupine zu den wichtigsten Körnerleguminosen. Durch die Hochwertigkeit des Eiweißes, welches dem Sojaeiweiß ähnelt, können Lupinenprodukte zur menschlichen Ernährung statt Soja verwendet werden. Dabei erhält die Lupine durch die sichere Gentechnik-Freiheit zusätzlichen Wert. Besonders herausragend ist die Art der Weißen Lupine, die 2010 durch Dipl-Ing. agr. Elke zu Münster aus dem Dornröschenschlaf erweckt wurde und heute von 12 Biolandwirten in Deutschland angebaut wird. Wo die Stärken, Schwächen, Chancen und Herausforderungen bei der Königin der Eiweißpflanzen liegen und welche Produkte daraus für uns entstehen, werden wir durch die Expertin anschaulich erfahren.

Im Anschluss wollen wir verschiedene Produkte der Süßlupine verkosten.

PRORAMM 2018

Folgt demnächst.